Аноним
9 октября 2018
Общее впечатление

Грязная душная скучная помойка. Даже туристом тут делать нечего.

Отношение к иностранцам

Иностранец для киприота - источник дохода. Есть бабки - будет терпимое отношения. Нет бабок - от вас отмахнутся и пошлют куда подальше.

Впечатление от местного населения

Киприоты ленивые и тупые. Ничего не умеют, ничего не знают, ничего не хотят делать. А если что-то и берутся делать, то недоделывают, просирают все сроки и с соответствующим качеством. Киприотов совершенно нет волнует ничего, кроме их "огорода". Подобный уровень низкого интеллекта, безответственности и безнравственности удивительно встретить в Европе.

Климат

Летом жара такая, что хочется вскрыться. Особенно после счетов за 24/7 включенный кондиционер. Зимой такие же счета за тот же кондиционер, но уже включенный на обогрев (отопления-то нет). А все потому, что все киприотское жилье построено ногами и из картона без соблюдения даже минимальных тех.норм.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Таблица умножение изучается детьми впервые в 12 лет. Продолжать про образование? Конференции тут только по тематике отельного бизнеса и форекса.

Качество медицины (качество и стоимость)

К врачам на Кипре лучше не ходить. От абсолютно всех болезней выписывают Панадол. И берут за это 50 евро.
Хотя, удивляться нечему, если взять в расчет уровень образования. Скорой помощи не существует как таковой. Вся медицина монополизирована частникам. Дорого и некачественно.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Общественного транспорта не существует (кроме одного туристического автобусного маршрута). Все ездят на личном авто. Правила не соблюдаются вообще никем и никогда. Движение хаотичное, по ночам за рулем куча пьяных киприотов, упивающихся собственной безнаказанностью. Паркуются киприоты вообще как хотят и где хотят - все тротуары и редкие зеленые зоны заставлены ржавыми ведрами.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Очень дорого, и это особенно удивляет на фоне крайне низкого качества жизни.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы мало, в основном туристический сектор. Получить рабочую визу из-за высочайшего уровня коррупции весьма проблематично. Оно вам не надо, вот честно.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Аренда двухспальной квартиры довольно дерьмового качества сейчас обойдется где-то в 1000 евро. Цены постоянно повышаются.

Преступность

Регулярные поджоги машин и офисов, ограбления банков. Полицию даже можно не вызывать - все равно не приедут.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Местные женщины, мягко скажем, на любителя. Огромные зады, кривые ноги и усы на лице. Интеллектом не блещут.

Интернет (доступность, стоимость)

20 мб/c за 35 евро. Постоянные обрывы и провалы скорости. Из технологий - ADSL и WIFI. Про оптоволокно тут никто не слышал.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Экономика умирающая. Самый высокий уровень необслуживаемых кредитов в мире(!) именно на Кипре. Говоря простым языком - киприоты берут деньги в банке, уже зная, что не сделают ни одного взноса. Вездесущий непотизм и коррупция поощряют данный подход.

Полезен ли отзыв? 3

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь