Аноним
21 октября 2018
Общее впечатление

Москва уже не та,которую знают по эпохе 90-ых и 00-ых,когда можно было реализовать себя,достаточно быстро и эффективно.
Москва уже не та,которую знают по эпохе 90-ых и 00-ых,когда было куча возможностей и открывались дальние горизонты перспектив
Москва стала по-больше части городом выживания,а не городом головокружительных успехов и достижений.Самый большой минус,колоссально дорогое жилье(и в плане покупки и в плане съема).В среднем,за обычную однушку далеко от центра будете отдавать 30 тысяч в месяц.при чем однушка будет далеко не предел мечтаний.Купить жилье ОЧЕНЬ дорого.За 1-комнатную квартиру ближе к МКАДУ готовьтесь отдать 5-6 миллионов.Про ЦАО даже писать не буду,космические цены измеряемые в сотнях и миллионах долларах.Как пример: 2-шка в сталинском доме на Патриарших прудах от 15 миллионов стартовая цена.
Если ты родился в Москве и у тебя есть есть поддержка,а самое главное свое жилье-это будет крепкий фундамент для жизни по уровню стабильного хорошего среднего класса .Если же ты приехал с другого города ,то 50% твоего дохода будет съедать найм жилья,да и в целом готовься засучать рукава и впахивать ,впахивать ,впахивать.Москва не даст расслабиться,гарантирую.
Большая часть приехавший москвичей-как правило вечно спешащие куда-то люди,с унылыми лицами и быстрым темпом жизни,в котором они толком даже проанализировать ничего не могут.Подъем в 5 утра,затем толкаться сонным в метро и дорога до работы.Вечером с той же толкотней езда до дома.Еда,сон и снова все по кругу 5/2
!!!!Еще одна беда это приезжие с Кавказа и Средней Азии.в дни мусульманских праздников типа Ураза-Байрам ощущаешь РЕАЛЬНО себя в Таджикистане или Афганистане.Весь центр Москвы молится в тюбетейках,прямо в метро стелят коврики и делают намаз.Это реально уже проблема,о которой стоит говорить,если речь заходит о Москве.
Еще в Москве ОЧЕНЬ дорогая медицина.Особенно стоматология.Смешно звучит,но многие едут лечить зубы в другие города.и это правда.лечить зубы в Москве -нереально затратное дело.
Также стоит сказать об экологии.Экология в Москве очень плохая,в Московской же области, из-за несанкционированных свалок местами совсем катастрофическая.

Отношение к иностранцам

к азиатам и кавказцам негативное(но на это масса причин).ведут они себя действительно хамски.

Впечатление от местного населения

Очень много приезжих мусульман.Об этом писал чуть выше.Это правда проблема.В дни мусульманских праздников Москва похожа натурально на чисто исламский город.

Климат

умеренный

Качество медицины (качество и стоимость)

дорогое.особенно лечить зубы,об этом писал выше

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

русский,но исходя из суровых реалий,таджикского или узбекского тоже будет скоро хватать.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

развлечения дорогие.заведения в ЦАО бьют по карману.За 1 кружку пива можно запросто 400-600рублей отдать в баре в пределах ЦАО.(и это не предел далеко)

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работа есть.только есть одно большое НО:Работу с зарплатой 30-50 тысяч найти можно,только нужно учесть.30-50 тысяч в Москве ,это не совсем одно и тоже как 30-50 тысяч в любом другом регионе.Здесь высокая плата за ЖКХ,здесь очень дорого снимать квартиру,здесь дорогой общественный проезд,здесь дорогой отдых(кафе,бары,турбазы и т.д).
Поэтому если снимаешь жилье,зарплата в 30-40 тысяч поможет максимум поддерживать хреновенький уровень жизни,снимая даже не однушку ,а комнату.Однушка как я писал выше в среднем от 30 тысяч в месяц.

Преступность

кражи,автоугоны,хулиганство-ОЧЕНЬ много.Как правило этнические преступные группировки.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Трудно что-то однозначное сказать.Но как правило девушки нацелены на карьеру,а не на семью и детей
Парни/мужчины как правило тоже особо этого не хотят.
Очень много девушек желающих найти коренного москвича с квартирой и успешно взгромоздиться ему на шею(или на голову)
Много снобов.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Кризис повлиял конечно.Найти работу с высокой зарплатой (от 100 и выше) очень трудно.Нужно иметь хорошее образование,знать язык(а то и не один) плюс опыт,да еще и конкурс пройти нужно.Поэтому не думайте,что кто-то вас там ждет и кто-то вам там рад.

Как с тобой связаться

не нужно

Полезен ли отзыв? 10

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь