Аноним
26 октября 2018
Общее впечатление

Уникальный город со своей историей превратился в город для ночевок и сквозного проезда, по всем признакам дальше будет хуже.

Отношение к иностранцам

Нейтральное, скорее положительное

Впечатление от местного населения

Много инженеров и образованных, есть прослойка гопоты и наркоманов, последние активны и все заборы исписаны рекламой соли, меда и т.д.

Климат

Как и на большинстве территории в центре европейской части РФ. Если сравнивать с Москвой, то здесь всегда прохладнее на 1-2 градуса.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Есть сады и школы, колледж. Для получения диплома ВУЗа нужно ездить в Москву.

Качество медицины (качество и стоимость)

Плохое, в поликлиниках очереди, хамские и неквалифицированные врачи.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Тема транспорта сильно перекликается с темой жилья. Существующая инфраструктура не готова и не способна принять такое количество машин. В результате все стоит и всегда. В город, по сути, всего два въезда, на которые можно потратить 0,5 часа, если авария, то и час. ж/д пути дополнительно создают препятствие и делят город на две части. Все это с совокупностью с большим местным и транзитным (Щелково) трафиком транспорта делает этот город невыносимым для нормального передвижения. Дороги среднего качества, с большим количество заплаток. Движение не организовано и не продумано, съезжая с Ярославки на пионерку, ты попадаешь на узкую междворовую дорогу с кучей нерегулируемых переходов и поворотов и так по всему городу. Уровень движения подмосковный: все спешат, кто в москву, кто домой.Нормальных заправок в городе нет, бензин дорогой.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Высокие цены на продукты и услуги, как в Москве. За развлечением лучше ехать в москву. В основном сетевые магазины с плохими продуктами.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы немного, либо продажи, либо госкорпорации. Если это не Ваш профиль, то только Москва, куда и ездят большинство населения.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Из наукаграда город превращается в безликий набор многоэтажок между москвой и лесом. Местный мэр создает массовые каменный джунгли, в результате одни проблемы. Вчера снесли детский сад, завтра снесут исторический центр и понастроят эконом жилье в 25 этажей. Город без будущего, без желания в нем жить и растить детей. В новые дома массово заезжают люди из регионов, воспринимая этот город, как перевалочную базу перед Москвой. Отсюда безразличие к его судьбе и истории, километровые пробки, переполненные электрички. депрессия и уныние на лицах людей. Хочется уехать от сюда и никогда не возвращаться. Стоимость квартир значительно ниже москвы, аренда тоже дешевле.

Преступность

Средняя, много наркоманов- от сюда много мелких краж.

Интернет (доступность, стоимость)

Интернет плохого качества

Экономика региона (кризис, инфляция)

Если сравнивать с РФ, то здесь конечно лучше. Если посмотреть на мир, то тут жопа.

Полезен ли отзыв? 3

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь