Аноним
12 ноября 2018
Общее впечатление

В целом это город для работы, не для жизни. Собственно это и не город, а скопление районов - мини городов, в каждом из которых своя обстановка, соединяющихся путем общественного транспорта. Этот город для того чтобы утром уехать на работу и поздним вечером вернуться обратно и лечь спать. Однажды ты проснешься через сколько то лет тут, и поймешь что многие годы ушли на работу для денег, чтобы обеспечить себя в этом городе и будешь думать, стоило ли это того. Кому то тут нравится, кому то - нет, мне однозначно не нравится в целом. Зарплаты тут выше чем в других городах в рф, но это компенсируется высокой стоимостью жизни тут. Но зарплаты гарантированно убивают практически все время, включая время на дорогу в пробках туда и обратно. К тому же в целом тут ритм белки в колесе - не все люди способны выдерживать такой ритм, и многие просто уезжают из мск, лучше иметь немного меньше но жить спокойнее. В целом коэффициент полезного действия тут - если у тебя нет крутых знакомств на крутую работу и зарплату - достаточно низок. Мск - не город, это торговый центр.

Отношение к иностранцам

Довольно редко тут можно встретить иностранцев, только в центре наверно если в кафешках соответствующих - Пушкин и тд. Практически ни разу не сталкивался с ними тут, даже в центре.

Впечатление от местного населения

Коренных москвичей сейчас встретишь пару раз в год, а так все приезжие, и город конечно же накладывает на них печать - высокомерия, лживости, нечестности, презрения и тд. Жизнь белки в колесе, мечтающей чтобы сместить вышестоящего коллегу и получить прибавку в деньгах - это реальность тут в плане работы. Многие особи обоего пола считают себя пупами земли, и ведут себя соответственно статусу - высокомерно, всячески подчеркивая свое хамство и презрение, но в обычной жизни по факту оказывается что они и до "плинтуса" не дотягивают) Очень редко тут можно встретить нормальных, доброжелательных людей, впрочем как и везде.

Климат

Летом бывает много дней солнечных, бывает и жарковато 30, зимой холодновато - 25, в целом так, ни туда ни сюда.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Слышал что многие дипломы просто покупаются - вопрос суммы. Но в реальности конечно все зависит от человека, нужны ему знания - он и без образования их достанет.

Качество медицины (качество и стоимость)

Предпочитал не обращаться тут в гос учреждения, нервы только вымотаешь, легче пару тысяч в частной клинике заплатить и быстрее и нервы сбережешь. Все равно - случись что, все едут на запад лечиться)

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Сейчас любой себе может позволить автомобиль, поэтому их тут миллионы, все больше и больше становится. Утром на работу не добраться, если нет желания стоять в пробках, невыспавшийся, злой, стоишь в пробке, слушаешь радио, и думаешь как же тебе повезло что живешь в таком чудесном городе. В метро конечно получше, там пробок нет - но есть пробки в вагоне, стоишь в толпе, прижавшись к кому то, и хорошо еще что ехать 15 мин всего, бывает и по часу. Обратно вообще кайф - усталому после работы стоять в пробках - незабываемо. В целом тут автомобиль лучше не иметь свой, если только нет дачи и не выезжать регулярно на выходные на природу. Такси обычно лучше всего.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Все дорого, особенно с 13 года как начались всякие сирии. По сравнению с 13 годом цены выросли как минимум в 2 раза на большинство услуг и продуктов, а зарплаты увеличились максимум на 5 процентов. Теперь обычный москвич может себе купить в 2 раза меньше чем мог в 2013 году. В кафешках и ресторанах цены выросли на процентов 20-30 где-то с тех пор. Ну и соответственно на все остальное также. Особенно это ощущается на технике - смартфонах, компьютерах и тд.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы вроде много - но по факту большинство на вакансии продавцов, менеджеров, охраны и тд. В айти тоже вроде много вакансий и предложений от 100 к, только требуется опыт - минимум лет 5. Джуниором если и возможно, то если повезет или по знакомству на 40-50 к. Но учитывая стоимость жизни в этом городе, это тот еще вопрос.Наверно как и везде - если ты что-то хорошо умеешь - найдешь достойную работу, если нет - тогда надо учится хорошо уметь)

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Аренда - 20 к где нибудь в бутово, и под 70-80 в пределах садового за однушку. Дорого конечно. В пределах ттк - 50 где-то.
Покупка - либо подарили богатые родственники, либо собирай 10-15 лет с супругой, если работа позволит - столько лет на одном месте работать не каждому дано. Либо просто тупо воровать, как сейчас модно. Обычному человеку покупка жилья в мск не светит никак.

Преступность

Если ночами специально не гулять по улицам или по клубам, то вероятность стремиться к нулю. Конечно бывают хулиганы, воры в транспорте, грубость, алкаши как и везде, можно нарваться, но если вести образ жизни обычного человека и не жить во всяких "мутных" районах то вполне можно и не обратить на это все внимания.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

В целом девушки, женщины тут - на всех наложил отпечатки город - любого тут будут рассматривать как обладателя должности, квартиры, дачи, перспектив. Грубо говоря - нет у мужика бабла - никто не будет его рассматривать вообще, будет он неинтересен. Ну мужики также как раньше и везде - кто из женщин его смогла зацепить, за той и он и будет волочиться. А в целом тут - "будут деньги, для друзей ты будешь другом вечно, обеднеешь, никто не придет, будешь незамечен") как-то так

Интернет (доступность, стоимость)

есть интернет тут в мск, 400-500 средняя цена за 30-40 мбит.

Экономика региона (кризис, инфляция)

В целом как по всей стране, кризис, обнищание, дорожание всего. Перспективы неясны.

Как с тобой связаться

mrrocknroll@yandex.r u

Полезен ли отзыв? 21 2

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь