Аноним
20 декабря 2018
Общее впечатление

Волгоград скатился давно в глубокую жопу.С региона все бегут.По официальным данным(еще раз подчеркну,по официальным),только за этот 2018 год с региона уехало более 50 тысяч человек.В реальности же полагаю эту цифру умножать на 2,а то и 3 нужно.Серый нереально город.с 1 января дорожает проезд,продукты дорожают каждый день,весь город напичкан камерами ГАИ,для пополнения бюджета ,с 2019 года ждет повышение ЖКХ в два этапа.29 лет прожил в этот городе и глубо убежден,что такого дна еще никогда не было.

Отношение к иностранцам

иностранцев как таковых тут и нет.

Впечатление от местного населения

Не хочу показаться снобом или высокомерным ,но население ,в подавляющей субстанции население очень-очень провинциальное,глуповатое,жлобоватое.Но на это есть одна фундаментальная причина:люди с головой и образованием отсюда уезжают,с этого бардака,а вот приезжают же наоборот- люди с соседних хуторов,сёл,деревень.

Климат

Не люблю Волгоградский климат ,хоть и прожил тут почти 30 лет.Летом жарища и духота с комарами и мошкарой с волго-ахтубинской поймы,на новый год же может быть ассорти из грязи и снега и дождик.Ветра постоянно степные.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Институтов полно,но толку?.Наличие диплома в Волгограде,не гарантирует ровным счетом ничего!!!

Качество медицины (качество и стоимость)

Платная медицина более-менее,но дорогая.Записаться на прием,сдать анализы и пройти обследование ,готовь хорошую сумму.Так называемая бесплатная медицина-бардак и ужас.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

с 1 января будет подорожание,как я писал выше.Полно разбитых и неудобных маршруток.В автобусах же утром и вечером давка.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Цены дорожают с каждым днем и будут еще дорожать с 2019 года.Обращаю внимание в магазинах,люди экономят на всем.Мясо,колбаса,сыры-навалены горами в магазинах-никто ничего не берет.1кг говядины порядка 400р ,это куда вообще при волгоградских зарплатах?.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы достойной в городе нет.Все градообразующие предприятия давно закрыты или на пороге к этому(сейчас же собираются увольнять людей с когда-то металлургического гиганта Красный Октябрь).Зарплата ,которую наиболее часто можно встретить в городе от 12 до 18 тысяч.К слову размер ее не менялся уже лет 10,хотя цены поменялись на всё в сторону повышения,отсюда следует,что зарплата копеечная.Самый большой работодатель города сети магазинов Магнит.Ради интереса.недалеко от дома увидел объявление о наборе ,решил поинтересоваться:79 рублей час работы+система штафов и недостач.Посчитал я и ужаснулся,за 12 часов работы в дневную смену,с учетом НДФЛ,я даже 1 тысячу не получу.Кроме как рабством и геноцидом я это не могу назвать.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Жилье я считаю дорогое.За эти деньги ,лучше купить где-нибудь в другом городе.Если бы у меня были деньги,даже на однушку,никогда в жизни не стал бы покупать ее в Волгограде.

Преступность

Преступность есть конечно.Был удивлен,что в городе до сих пор разные бары,кафе и забегаловки контролируют преступные группировки.Думал давно это в 90-ых осталось.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Девушки мне кажется менее открытые какие-то стали для знакомства что-ли.В нищем городе ,все стараются найти парня с материальным достатком.Хорошая машина и айфон в кармане-магнит для девушек.Хотят красиво и на широкую ногу жить,но при этом не знают как изыскать эти деньги.На сайтах знакомствах полным-полно разведенок с детьми до 30 лет.Много побухивающих ,курящих девок.В заведениях много тех,кто просто хочет присесть на карман кому-нибудь.Есть безусловно и хорошие девушки,но их несомненно малая часть и я полагаю,они стараются уехать отсюда.А остаются те,кто остаются)))

Экономика региона (кризис, инфляция)

Кризис безусловно.Регион миллиарды должен федеральному центру.Весь город-это подешевле купить-подороже продать.Миллионный город,а мы по-сути ничего не производим ,одно купи-продай.

Как с тобой связаться

да я думаю,не стоит.

Полезен ли отзыв? 12 1

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь