Аноним
12 января 2019
Общее впечатление

Бедный, серый, быдловатый, грязный. какой-то он транзитный, не основательный без хозяина, концепции, костяка людей. Бесперспективный. Бездушный.но. С широкими проспектами, в степи, среди останков заводов вдоль Волги. Нереально длинный. Не для людей, не для женщин с детьми, не для детей. Впечатление общее скорее отрицательное, которое припорошили словами о славе, мамаевым курганом, панорамой, стадионом чм, всё, больше здесь смотреть не на что.

Отношение к иностранцам

Подозреваю, чаще дружелюбное или любопытство. Относительно многонациональности в принципе-здесь много даспор, и если не брать в расчет дешевых наглых и необразованных особей, то там есть чему поучится-отношения в семье, уважение к старшим, женщинам, традиции и взаимопомощь.

Впечатление от местного населения

Жаль, обидно, но нормальных с хотя бы элементарными нормами воспитания и культуры все меньше, образованных людей просто искусственно обесценивают на фоне наглого отношения и поведения. Люди стесняются быть умными, достойными. Обычная вежливость здесь часто воспринимается, как флирт. Люди в большинстве злые, морально убогие, уставшие, неподъемные, серые, часто с темными душами и грязными мыслями. Полагаю, от нищеты это всё и невозможности зарядится где-то светлыми эмоциями, добрыми словами. Но я уверена, что нормальные люди здесь есть, их много, просто они живут тихо.

Климат

Тяжелый. резко-континентальный.Температура за сутки может изменится на 14градуов. Весны почти нет, из сапог прыгаем часто в шлепки, за неделю тает снег, который может лежать числа до 10 апреля. Лето выматывает, с середины мая бывает жара с 25 и под 40 и выше в июне, если дождей нет- все выгорает уже в первой декаде лета. С конца мая -мошка, много, потом подключаются комары-месяц вообще не выйти на улицу. Комары каждый год все дольше, частенько даже в сентябре грызут. Ветра сильные. зимой часты перепады от -20 до 0 за неделю и такая болтанка может быть месяц. До середины декабря может быть +10, потом морозы, на 8 марта запросто -15. Одежды нужно много, всякой, и обуви- на ветра, дожди, морозы, слякоть, жару. НО если сравнить с мск, то до октября мы бывает здесь шорты носим, когда там в августе уже в куртках ходят. Приезжали оттуда знакомые, полезли в октябре в Волгу купаться. Нашим было странно.. мне много раз говорили- у вас, там на юге..- я в ответ всегда - видала я такие юга..

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

В очередь через мфц, что в садик, что в школу. Но мест вроде в итоге хватает всем. Вузов на самом деле много. Разных.

Качество медицины (качество и стоимость)

Взрослая. Через госуслуги по талону. Без- часа 3-4 в очереди. В учреждении талон к специалисту 3-21 день. Детская-все по талонам. Всегда всем советую максимально лечиться официально. БОЛЬШЕ ШАНСОВ, ЧТО НЕ ЗАЛЕЧАТ. Либо в платных, где реально лечат, а не просто обдирают.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

92-й 43 рубля. Проезд в автобусе 25 рублей, т.е туда-обратно 50 р. при зп 15 тыр как-то не дешево прямо. Нет единого транспорта через весь город. Пробки бывают, снег в декабре стихийное бедствие с дорожным коллапсом -запросто. Дворы не чистят, из автобуса часто прыгаешь в сугроб. Дороги год назад основные сделали, но осенью видела уже провалы, просевшие под колесами, ливневки плохие, вода часто стоит на дорогах, иногда озерами, видела значительные разрывы и лопины на обновленных участках дорожного покрыти и первой и второй продольной. Многие дворы с разбитыми дорогами, туда только на танке заезжать. Машины у многих ночуют во дворах.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Сыр деликатес- от 350 и до 600 р. за кг. Мясо говядина 400-500р., лоток куриных бедер 140-160 р., филе курицы 276 р. в магните. Масло сливочное нормальное 400-500 р. Коммуналка за однушку без прописанных 2400 плюс свет и газ. Трешка 80 м2 с прописанными и счетчиками 7000 тыс. Из чего следует, что люди у нас работают за едуи жилье..на большее многим не хватает.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Искусственно заниженные зарплаты, демпинг наймитов, образования и опыта, отсутствие сильных производств. хорошая работа в основном за руку, по знакомству. А иначе -магниты, коллцентры, торговля за 1000-1200 за 10-12 часовую смену, водители транспорта, кому повезет пепси, сигареты и пр.. одного не пойму, откуда здесь столько машин и людей, которым есть чем их заправлять при таких щарплптах.

Преступность

Уродов везде хватает. А остальное-кому как повезет, у кого ангел на плече живет, может и в три часа ночи с последним айфоном пьяным идти по бомжатнику и пронесет..

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Большое количество одиноких женщин повышает ценность любого человека в штанах. Отсюда заниженная самооценка вполне достойных девушек и женщин, не привыкших локтями выбивать себе лучшее. Отсюда всякое б..во живет с нормальными, но ленивыми в отношениях мужиками, а всякие уроды удачно пристраиваются возле уставших от одиночества женщин. НО красивых, ухоженных девушек, женщин на самом деле МНОГО.

Как с тобой связаться

straxanetttt@mail.ru

Полезен ли отзыв? 13 2

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь