Аноним
2 августа 2019
Общее впечатление

Ну чтож, настал и мой черёд написать свое мнение об этом городе. Я долго расписывать не буду, пи#деть особо не умею. Поэтому изложу все по пунктам, так удобнее
1. Я из Молдавии, щас уже россиянин. живу здесь 10 лет из них 3 в колонии.
2.приехал я в 2008, это было пожалуй самое сытное време, возможностей тогда было в разы больше, как и денег. Но, мало кто понимал тогда что это все был результат дорогой нефти. Как только грянул финкризис, так тут же все апкакались, продажи упали в разы, как и зарплаты.
3. Если сравнить год сегодняшний и 2008, все таки я считаю доходы тогда были выше, продукты в полтора два раза дешевле, некоторые услуги тоже были дешевле. Сегодня станций метро больше построили, автобус перекрасили, поставили полицаев на турникетах в метро, налаживают благоустройство, но на мою жизнь в лучшую сторону это никак не повлияло.
4. Кому стоит ехать в этот город. вот этот вопрос пожалуй самый важный. Дорогой друг, если ты обладаешь ярким характером, или твой котелок очень хорошо варит, или ты привлекательная дамочка (escort Lady)) , или ты высоко квалифицированный специалист, а может ты акуительный прадажник/организатор/управленец. Тогда welcome, милости просим, твоя жизнь может сложиться неплохо.и ты тоже будешь ездить на свеженьком мерседесе.
5. Если же ты простой парень. То увы делать тебе тут абсолютно нечего. Не, делать есть что, работа всегда есть, но думаю прыгнуть выше 50_60к в месяц вам будет проблематично, если будете работать по найму.

Отношение к иностранцам

Не любят Азию (узб. Тадж.), Кавказ, чеченов.
когда я сталкивался с ними, в общем я их тоже не перевариваю. Ни за что не позвал бы их делать ремонт

Впечатление от местного населения

Всем все по фиг. У каждого свои заботы, интересы,. Каждый думает только о своей заднице

Климат

Нормально тут в мае, летом, и сентябре. Всё остальное зима. Это лето почему неудалось

Качество медицины (качество и стоимость)

Тут как сказать. Можно купить дорого и оцтой. А можно недорого и неплохо. Вообще в плане уровня цен на услуги в Москве уровень Польши.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Тут все свои, и таджики в некотором смысле тоже. Москвичи, есть у них некоторое высокомерие (как правило у тех кто в первом поколении или давно живёт здесь)

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Если сравнить с западной Европой (один раз я там поработал) то любые услуги здесь дешевле раза в три. И радоваться тут абсолютно нечему.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Чето безработных в последние годы стало больше. На авито простенькие вакансии за пару часов набирают по 5000 просмотров, подумайте сколько людей им звонят). В целом найти можно за несколько дней. Смотря куда и за сколько.
Я, как работал за 50тыщ, на стройке так ничего и не изменилось. Живу на объекте. Особо не трачу, в месяц откладываю по 35 к. Сегодня 50 тыщ это так, ни о чем. Особенно когда я узнал что мой двоюродный брат крутил гипсокартон в Германии за 2500 евро чистыми.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Услуги, дороже чем в Таджикистане, дешевле чем в Лондоне Париже нюйорке, любые . Недавно узнал что аренда жилья в Манчестере,(Англия), дороже в 2 раза чем в москве

Преступность

Визуально все нормально, пока не почитаешь криминальные хроники. Просто раньше все делалось внаглую и открыто. Щас более профессионально, лишний раз не высовываются. А так уровень тот же. Преступления те-же.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

No problem. Тут уже от вас зависит

Экономика региона (кризис, инфляция)

Ооооооо. На эту тему можно долго болтать, но чето не охота. Скажу так, перспективы туманны, ближайшие 10 лет вряд-ли что изменится кардинально. Может метро дойдёт до соседних областей, автобус опять перекрасят, а продукты уже будут дороже чем в париже

Как с тобой связаться

Хорошо подумал? P. S. Если бы мне было щас 18, я бы купил билет в Нью-Йорк и давай дасвидания. Жалею конечно что приехал сюда. Мечты здесь сбываются но далеко не у каждого.

Полезен ли отзыв? 1 1

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь