UdSSR
6 ноября 2019
Общее впечатление

Сугубо провинциальный областной центр с характерными комплексами и желанием казаться значимее, нежели есть на самом деле. В советское время Сумы знали во всем Союзе, выпускали много чего.Город строился по-настоящему. Сегодня все предприятия стоят, все разъехались на зароботки в Польшу. Из 307 тысяч по переписи 1989года сейчас насчитывается 246 тысяч, но реально ещё меньше.

Отношение к иностранцам

Преклоняются, смотрят на них с подобострастием.Женщины сразу хотят выйти за них замуж (а теперь и не только женщины)))

Впечатление от местного населения

Население - ужас. Быдло редкое. Практически все из сел, хамовитые, грубые невоспитанные и малообразованные. С ярковыраженными комплексами мещанства. Гуманитарные и этические вопросы здесь абсолютному большинству даже и неизвестны. Основной социальный слой - торгаши, обслуга, заробитчане. Многие работают в Польше.Вся интеллигенция, которая имелась вымерла или уехала далеко от Сум.

Климат

Это единственное, что хорошо в Сумах. Тепло, мягко в сравнении с Москвой, например. Но зима чаще малоснежная и морозная, что для меня непреемлемо.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Уровень ВУЯЗов - колхозный, основной акцент на мове, молодежных медийных проектах, но знаний ноль.Специалистов не готовят.

Качество медицины (качество и стоимость)

Не обращаюсь и не рекомендую.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Страшный суржик.Русский понимают, но мало кто говорит на нем. Модный украинский.Сумы- самый прозападный областной центр на Востоке Украины.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Транспорт убогий, в основном маршрутки. Дороги ужасные, тротуаров практически нет, на переходах водители пешеходов не пропускают. Машин, для Сум очень много, в основном ко её критные.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Всё неоправданно дорого. Даже в сравнении со столицей.Продавцы это объясняют малым количеством покупателей ,( один платит за троих). Сумской хлеб - единственное, что заслуживает на похвалу!

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Только торговля, обслуживание и местный политикум. Масдедиа, посредники.Самая распространенная зарплата на 2019 год - 4000-5000 грн. В бюджетную сферу можно устроится только по знакомству, там все места заняты выходцами из села.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Дорого и сердито. Строится мало, качество строительства на родается и сдаётся жилье неоправданно дорого и в основном через посредников. Сумские риэлторы- это что-то.Так как не местные, города незнают.Названия улиц пишут с ошибками, перепутывают районы, но при этом хотят за адрес взять среднемесячную зарплату. Это настоящие невежды.Продают жилье как правило по причине отъезда из города, покупают заробитчане и сел.

Преступность

Как и везде, быдло делает свое дело.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Красивые женщины, но некультурные с завышенной самооценкой. Мужчины в основном пьющие, быдловаты.Но так как основная масса как уже говорилось, из районов и сел, то по традиции знакомятся между собой, женятся рано, в основном в 18-25 лет и быстро рожают детей. Разводов до половины, второй брак женщины часто создают с иностранцами (арабами, неграми, реже с европейцами).

Экономика региона (кризис, инфляция)

Её нет давно.Все крупные предприятия давно стоят или вовсе исчезли.Одна торговля и маршрутки.

Как с тобой связаться

Очень просто, нужно быть человеком и все!

Полезен ли отзыв? 2

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь