Аноним
7 ноября 2019
Общее впечатление

Москва советская - большой город, со своим историческим духом и обличием, столица.Советскую Москву населяли коренные москвичи и лучшие специалисты и всех уголков Советского Союза. Москва современная - безликий мегаполис, огромный цех, площадка для работы, в основном для гостарбайтеров из Азии и Кавказа, по облику и духу - настоящий москвабад! Всё неоправданно дорого.

Отношение к иностранцам

Ко мне, как выходцу из СССР и современной Украины отношение москвичей во всех случаях было весьма положительным. А вот приезжие из регионов РФ часто говорили чушь, в стиле пропагандиских ток-шоу и демонстрировали дикое незнание истории и географии. К выходцам с юга (Азии и Кавказа)относятся негативно, хорошо зная эти народы и их нравы. К европейцам - с интересом.

Впечатление от местного населения

Коренных москвичей встречал редко, впечатление хорошее. Они культурные, начитанные и любят общаться на отвлеченные темы.Но снобы. Одеваются чаще всего по-простому.Складывается впечатление, что москвички совсем не следят за собой, ходят непричесаны, неумыты, макияжем практически не пользуются.Большинство в очках и с избыточным весом.В общем не очень симпатичные. Мужчины и молодые люди, напротив, следят за собой куда лучше и выглядят очень прилично. Москвичей легко узнать не только по речи (аканье и глотание гласных), но и по густым волосам с большой шевелюрой, напоминающей прекрасный парикмахерский стиль и моду конца 80-х. Москвичи весьма интеллигентны и доброжелательны, но квартирный вопрос их испортил точно! (Слова классика). Но большинство - это приезжие разных категорий: из регионов России, Украины (коих все меньше) и просто тьма гостарбайтеров- узбеков, таджиков,кавказцев и народностей и нацменьшин РФ. Они и составляют общий уличный облик сегодняшней Москвы. Для жителей Украины видеть такое количество неславянских, лиц везде и повсюду - очень непревычно. Становится непосебе, как-то...

Климат

Первое, что бросается для приезжего из теплой Украины - это пронизывающий холод, даже летом. Погода меняется очень часто, резкие перепады температур. Осадков много, частые дожди и снегопады. Лето в целом холодное, зима настоящая, со снегом и метелями.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Образование на высоком уровне, любые специальности.

Качество медицины (качество и стоимость)

Не сталкивался и не планирую. Современной медицине НЕ верю!

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Русский, но со значительным московским акцентом.Все акают, почти не произносят гласных звуков.Делают ударение не на звуках, а на целых словах, произнося их громче.Голоса басистей, ниже, нежели у приехавших с Украины.Первое время это очень непривычно воспринимать...

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Водители вежливые, всегда пропускают пешеходов.Много женщин за рулём. Дорогих машин как для Москвы - мало. В основном кредитные авто, эконом-класса.Советских Жигулей, Москвичей и Волг в общем потоке машин почти нет. Городской автотранспорт - современные ЛИАЗы, их много и везде, интервал движение минуты, в дневное время ходят пустыми. Новые скоростные трамваи. Московское метро заслуживает на самую большую похвалу. Активно строится. Но не нравится что автоинформаторы в метро и МЦК вещают слишком громко, часто и с ненужным английским дубляжом. Голова начинает болеть и сознание забивается ненужной информацией. Это явный перебор и обезяничество. Проезд дорогой!

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Всё дорого, но существует разброс цен, можно питаться и экономно, если готовить дома. В развлекательные заведения не ходил и не планирую. Совокупные расходы в месяц не менее 30 тыс.руб. на человека.Вот и думай-те!

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

У меня нераспространения профессия, встретился, поговорил - и меня приняли сразу же.Сказался дифицит представителец моей профессии, обладающий приемственностью поколений и успевший получить диплом СССР. В целом же приезжать только на зароботки в Москву, сегодня уже потеряло смысл.Затраты слишком велики! Всё страшно дорого, по дружбе ничего не делается, платить нужно повсюду и за все.Уровень зарплат в своей массе упал, самая массовая зарплата - 40тысяч руб. (600-700дол.) В сравнении с Европой, где такие же цены, зарплата меньше в три-четыре раза. Москва на глазах беднеет в плане работы.Есть работы, где платят значительно больше, но устроиться приезжему туда маловероятно. Но с учётом засилья столицы неславянскими лицами, славянам работодатели весьма рады и можно рассчитывать на 50 и более тысяч.Но и этого для Москвы сегодня мало! Общее резюме - если у вас есть свое хорошее жилье, семья, дома тепло и уютно ехать на зароботки в Москву точно не стоит.Что заработаете, почти все потратите, КПД здесь невелик. А работать придется на износ, без сна и отдыха, проживать в унизительных условиях. Стоит ли???

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Дорого и сердито. Качество явно не соответствует цене.Под сдачу предлагаются очень убогие варианты: либо с дешёвым "евроремонтом", с пустыми стенами, либо с остатками советской мебели видавшей виды...Через эти квартиры прошли сотни и тысячи...Часто сдают грязное жилье. Дорогие квартиры в пределах Садового я не рассматриваю, ввиду космической дороговизны.Бодьшинство сдатчиков отказываются регистрировать своих жильцов, возведя регистрацию в ранг некой недоступности или же награды...Хотя московская прописка давно уже утратила прежний свой смысл и престиж. Ветхая гордость московских собственников...Купить же квартиру в Москве простому человеку-труженику нереально.Строится много, но качество новостроек ужасное, начиная с проекта самих корпусов-человейников и заканчивая отделкой, если таковая будет вообще. Вообще же квадратные метры в Москве это едва не смысл жизни и москвичей, и покорителей Первопристольной. На мой взгляд приобретать жилье в Москве нет никакого смысла, Москва не для жизни.

Преступность

Внешне всё спокойно, везде полиция и охрана. Их настолько везде много, даже слишком. Россия - это действительно полицейское государство! Но это вовсе не означает, что нет преступности. В основном экономического и правового характера, везде взятки берут! Ведь требуется немало разрешительных документов для пребывания в Москве. И чуть что... Пьяницы встречаются только в спальных районах, вроде Бирюлево.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Женщины- москвички почему-то все некрасивы, частота очках, полноваты и неухожены. Характер скверный. Знакомиться я бы не стал. Мужчины напротив, красивы, воспитаны- завидные женихи и хорошие друзья.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Всё стремительно летит вниз, Москва значительно проседает.Это и кризис и санкции и внутриполлитическая ситуация, регионы всё больше чувствуют на себе иждивение и нелюбовь Москвы.Чем это закончится трудно вообразить...

Как с тобой связаться

Через некоторое время - пишите мне в Кремль и я прочту:)

Полезен ли отзыв? 8

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь