Аноним
8 декабря 2019
Общее впечатление

Москва представляет собой место для зароботков, огромный дом народов. Насладиться здесь культурной жизнью и московским духом уже не получится, всё подчинено деньгам, которые и стали общим смыслом современной Москвы. Холодная и непреступная. Увы.

Отношение к иностранцам

Под иностранцами следует понимать не приезжих из бывшего СССР. Их не так и много, их москвичи уважают. Но заробитчан из СНГ нелюбят, "черных" из солнечных республик совсем непреемлят. Терпят пока, но недовольство возрастает с каждым годом, масштабные конфликты уже были.

Впечатление от местного населения

Население очень разношерстно, большинство приезжие, москвичей встретить где-либо практически невозможно. Разве только в качестве сдатчиков квартиры. А гостарбайтеров- просто тьма! Огромное количество неславянских лиц разных народов, коих уже большинство!/ В пору сигнал SOS/. В общем здесь никто никому не нужен, все спешат, общаться некогда и непринято. Но культура общения ещё немного осталось с советских времён.Общая цель всех, кто находится в Москве - деньги.

Климат

В целом плохой! Погода очень неустойчива.Холод пронизывающий во все времена года! Но зима хорошая, со снегом и метелями, как и должно быть.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Учебных заведений много, но все в духе времени, научная сфера исчезла. Специальности обслуживающие.

Качество медицины (качество и стоимость)

Не могу оценить, не обращаюсь.Но дорого это точно.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Основной пока-что - русский! Но наравне слышны языки среднеазиатских республик. Сложившийся московский акцент - сильное протяжное "Аканье", (всё приезжие стараются подражать этому) и немногословность речи в целом.Речь в Москве бедновата...

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Транспорта чересчур много, кажется машины совсем скоро выживут людей с общего пространства...Замечательно только Московское метро, но дорого. Много автобусов, новые ЛИАЗы.Транспорт ездит почти круглосуточно.Культура вождения высокая, но всё ездят быстро.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Все дорого и везде платить, качество явно ниже цены во всем. Натуральные продукты питания и одежда высокого качества в Москве отсутствуют! Здесь этого почему то не продают.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы много, но зарплаты снизились, приезжать на зароботки уже не совсем выгодно. Науки и инженерии уже нет.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Жилье ОЧЕНЬ дорогое! И снять и купить. Состояние сдаваемых квартир и комнат часто ужасное, через них прошла масса людей! Собственники явно переоценивают свои квадратные метры, сдают квартиры по много лет и не считают делать нужным хороший ремонт и даже уборку! Квартиры просто убитые...Новострои возводятся руками неквалифицированных гостарбайтеров, качество плохое, но стоят запредельно дорого. Стоит ли оно того???

Преступность

Мигранты из солнечных республик и составляют преступность, их конечно, контролируют, но все покрывается на уровне власти! Полиции на улицах даже черезчур много и их преследует мания проверки документов и регистрации даже у москвичей! Они не людей охраняют, а власть и жёсткий закон. Взятки берут.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

В Москве не принято знакомиться вообще, если только не специальным образом. Не за знакомством сюда едут, некогда просто! Однако москвички в основном некрасивые, полные, в очках, одеты как-попало...Или тип - "синий чулок". Мужчины-москвичи подтянуты напротив, артистической внешности, культурны и эрудированы. Если девушка красива- то обязательно приезжая, часто это украинки.

Интернет (доступность, стоимость)

Скорость высокая, стоимость тоже...

Экономика региона (кризис, инфляция)

Экономика в Москве фейковая, деньги крутятся большие, но не заработанные, а собранные со всей страны.И не более. Большой кризис только намечается!

Как с тобой связаться

Пишите здесь.

Полезен ли отзыв? 9 1

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь