vld
27 декабря 2019
Общее впечатление

Город не зашел. Я привык к большой реке типа Днепр, но варта это ужас.

Отношение к иностранцам

Шовинисты и ксенофобы. Особенно ненавидят русских и украинцев, но в глаза скажут редко ибо трусливы. Прожил в польше 2,5 года, был в разных коллективах - везде одно и тоже НЕНАВИСТЬ к украинцам. Хотя есть и нормальные люди, но их считанные единицы. Большинство прикидывается хорошими, чтобы потом всадить нож в спину. Шовинизм во всем и везде. Когда встречаю к себе нормальное отношение, то офигеваю - такая это редкость.

Впечатление от местного населения

В общем культурнее украинцев. Молодежь отбитая, особенно девки. Есть много злобных рож. Таких на Украине не видел. Некоторые могут ни с того ни сего начать на тебя злобно пялится, особенно, если услышат, что не на польском разговариваешь. Очень любят комментировать по поводу и без, что раздражает.

Климат

Мало солнечных дней. Зима мягкая, летом до +30.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Особо не в курсе. Есть полицеалки, но там навязывают платные курсы.

Качество медицины (качество и стоимость)

Если работаешь официально, то платишь за обязательную мед.страховку. Качество медицины так себе, плюс сказывается шовинизм мед. персонала. Но можно выбрать себе врача по отзывам. Большинство лекарств по рецепту, но можно заказать с украины.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Польский маст хэв, хотя бы для того, чтобы понять что они о тебе говорят и послать их в нужном направлении(хотя можно и на русском так даже эффектнее).

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Городской транспорт развит хорошо, хотя иногда опаздывает или не приезжает. Качество дорог лучше, чем на украине. Водят не аккуратно, много машин битых или поцарапанных. Пешеходов пропускают, но только на переходах, за городом вообще мрак - переходов почти нет. На сфетофоре сигналят, стоит на секунду зазеваться. Бензин дороже чем на украине.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Стоимость жизни выше украинской за счет аренды. Продукты питания по разному. Есть дороже и дешевле чем на украине. Много уцененки хорошего качества. На каждого покупателя есть свои ценовые категории. Развлечения на любой вкус и цвет.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы полно, если нормальный спец и знаешь польский и английский.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Жилье дорожает постоянно. Есть куча платежей, о которых следует узнать заранее. Цены выше украинских в 2-3раза. Качество ремонтов отстойное - везде тонкие стены и мебель из икеи.

Преступность

Имеется. Есть гопники(дресы) и нацыки(народовцы). На меня лично натравливали питбуля. Лучше купите балончик перцовый и телескопическую дубинку в милитарии. Рано или поздно пригодится. Много пьяного быдла и бомжей. Вообще поляки народ агрессивный, нужно всегда быть на чеку. Есть криминальные районы, но в целом безопаснее украины.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Много красивых женщин, но у них у всех феминистическая прошивка и сумашествие от легкого до сильного. Много и страшных и жырных. Бабы наглые и самоуверенные. Могут нарываться на конфликт. Много украинок и других иностранок всех видов. Если хорошо знаешь язык, нормально одет и при деньгах, то девку найдешь без проблем. Проституция легализована(рокса в помощь). Мужчины выглядят ухоженнее чем на украине. Оба пола обожают обливаться духами.

Интернет (доступность, стоимость)

Интернет доступен, дороже украинского. Я покупаю 4Г "безлимит" от плея за 49 злотых 30 дней. Проводной от инеа стоит 80 злотых, скорость не помню.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Рабочие руки(ж**а) Европы. Все развивается, в основном за счет вливаний из ЕС. В центре чисто и убрано, по закоулкам гразь и убожество.

Как с тобой связаться

никак

Полезен ли отзыв? 2

Обсуждение отзыва

vld 1 месяц назад
Добавлю еще, что с октября до мая топят углем и сжигают мусор в частном секторе из-за чего приходится полгода дышать этим ядом.
Чтобы написать комментарий авторизуйтесь