Marvel
12 января 2020
Общее впечатление

Серая, грязная, вонючая и разворованная большая деревня, наполненная "серой массой". Культуры у города никакой. Почти каждый житель слушает быдлянский рэп и одевается, как-будто сейчас 90-е, а не 20-е. Да, есть достопримечательности и богатая природа Урала. За последние 3 года более-менее, наконец, сделали дороги. Проводятся хорошие спектакли и выставки. Стараются хоть как-то и чем-то украсить город, но... Перспектив у города никаких всё равно нет и уже не будет. Спасибо администрации города и начальникам Магнитогорского Комбината, которые разворовали город в пух и прах, а сами живут в больших городах. Про мэров города я вообще молчу. На каждого бывшего мэра Магнитогорска постоянно заводят уголовные дела за воровство. Позорище, да и только! Нормальная молодёжь давно уже уехала из этого города, а колхозники с деревень и быдло (и куча злых одиноких бабок) постепенно охватывают город. Очень обидно, что раньше это действительно был перспективный город. А сейчас, больно смотреть. Экология вообще полный кошмар! Половина города болеет раковыми заболеваниями, либо имеют проблемы с лёгкими. Скоро уже надо ходить по городу в масках, дабы не дышать этой дрянью от ММК.

Отношение к иностранцам

Не раз замечал, что в городе очень много расистов. Особенно после теракта в 2018 году. Я гостям из Востока вообще не завидую, если они проживают или собираются проживать в Магнитогорске. Если ты с Украины или с Запада - ситуация будет ещё хуже. Мало, кто примет тут вас с распростёртыми объятиями, но шансы на это имеются.

Впечатление от местного населения

Вонючие колхозники, пьяное быдло, злые старухи, обнаглевшая школота, с бодуна вечно озабоченные работяги, лица восточной культуры - вот весь набор города. Встретить нормальных людей можно, да. Но каждый в этом городе сам себе на уме. Как я написал выше - хорошие и умные люди давно уже покинули этот город. Хорошо одетых и ухаживающих за собой парней, можно написать, постоянно чмырит быдло. Есть шанс получить от них по роже, если что-то им ответишь - от этого большинство жителей этого города состоят на учёте в полиции. Красивые девушки, в основном, замужем за "папиками". Много одиноких страшных зрелых женщин в ночных клубах и кафе, ищущих себе молодых любовников. У школьниц вообще "ветер в голове". Встречаются либо с гопотой, либо с лицами восточной культуры. Чтобы найти тут нормальную девушку - нужно ой как постараться. Отсюда и много наглых "яжматерей", которые залетели в 17 лет не пойми откуда и ищут себе нормальных парней, и отцов для их детей.

Климат

Это Южный Урал. Погоде поменяться за день, как два пальца об асфальт. Сегодня снег и зима, завтра лето и дождь. Подозреваю, что виной этому вредная экология... Не знаю.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

В городе есть только один университет МГТУ им. Носова. Как человек, который отучился там 9 лет, учиться туда идти не стоит. Лучше уехать в тот же Челябинск. Нормальных преподавателей давно уже посокращали. Про специалистов я молчу. Нынешние преподаватели там очень наглые. Коррупция так же присутствует в этом месте. Бюджетных мест практически нет. Плати деньги и получишь заветную корочку, но не знания. С тебя всегда будут требовать, но давать что-то взамен (я про знания) не будут.

Качество медицины (качество и стоимость)

Есть деньги, вылечат. Нет денег, всё равно пошлют в платную поликлинику.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Грамотный русский язык давно в этом городе вымер. Если ты пишешь кое-как и с ошибками, то это приветствуется.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Очень много аварий по глупости. Много нетрезвых и злых водителей. Мало адекватных. Из общественного транспорта - такси, маршрутки и трамваи. Всё. Те же автобусы давно вымерли. Написал выше про дороги.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

В этом большой плюс. Из развлечений - рестораны, кафе, кинотеатры и клубы. Бывает, что тому же Мягкому Кинотеатру завидуют даже жители больших городов. Есть Ашан и другие хорошие ТЦ, но, в последнее время, заметил, что качество продуктов оставляет желать лучшего. Цены бывают чересчур высокими, либо неожиданно адекватными.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы никакой. Судя по статистике молодёжи - очень много обмана с работой. Либо иди торгуй, либо батрачь на ММК за 15-20 тыс. рублей. Это всегда был и будет город работяг. Если ты музыкант, художник, поэт или другая творческая личность - то делать в этом городе нечего. На ММК на более-менее хорошую должность можно устроится только по блату. Можно устроиться и в администрацию города, и на "верхушку" ММК, и в другой адекватный комплекс, при условии, если у тебя богатый папа или мама, либо ты продашь душу Дьяволу, либо купишь это место за большие деньги.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Не знаю, что с жильём, но тут в отзывах это дело хвалят. И ладно хоть так)

Преступность

Написал выше. Очень высокая преступность. По ночам лучше не ходить. Много наркоманов, гопников и наглых бухих школьников, которые спокойно могут избить стариков, взрослых и животных.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

Тоже написал выше. Сначала на*бутся с какими-то чуханами а потом ищут себе нормальных людей. Это касается и девушек, и парней. Но всё же, в большинстве случаев, нормальные парни тут в боооооольшом пролёте. А нормальные девушки уж точно тут "принцев на белом коне" не найдут. Уж чересчур у них высокие требования к кандидатам. Познакомится можно, но на что-то серьёзное лучше не надеяться.

Интернет (доступность, стоимость)

Вроде с этим всё нормально, но можно и лучше.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Кризис здорово повлиял на качество жизни города. Печально это всё. Очень много безработных в городе. Экономическое развитие, скорее всего, уже тут не восстановить.

Как с тобой связаться

Лучше не стоит)

Полезен ли отзыв? 4

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь