Аноним
14 мая 2020
Общее впечатление

Простой среднестатистический провинциальный город России,с красивыми девушками.Вполне можно жить ,но климатические условия не позволяют с сентября по конец мая холодрыга и постоянные дожди и снег

Отношение к иностранцам

Иностранцев здесь много ,особенно в районе ИвГУ,так как там много кто учиться из заграницы . К иностранцем отношение нормально,по крайней мере у меня .Жил в том районе иностранцы с материка Африки вполне нормально прогуливались по городу.

Впечатление от местного населения

Местное население разное от быдлоты с Сортировки ,до "голубых кровей" с Пушкина.Живут в городе разные люди ,разных слоёв и разных мировозрений .Население кажется дружелюбным даже на дорогах ,но как повезёт !

Климат

Климат вообще отстой ,именно из-за этого и свалил отсюдава.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

из норм вузов тут только ИвГУ и Энерго остальное бяка.из колледжов идите в Промышлено-экономический колледж

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

трамвай давно прикрыли ,остались старые троллейбусы и маршрутки с частными автобусами. После 19 часов просто нереально уехать ,либона такси.Поэтому если вы работаете на работе до 22 часов (где-нио в торговом центре продавцом) или уезжаете из гостей ,то не ждите полтора часа транспорта на морозе ,лучше вызывайте такси .

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Цены тут умеренно дорогие ,но все равно многие люди уезжают одеваться в Москву .Конечно тут нет цен как на Севере ,но и не из дешевых точно.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Сложность найти работу по специальности присутствует,как и во всех городах после универа либо иди работай за бесплатно опыт набирай ,либо каким-нито менеджером .Так же здесь царит устройство на работу по связям .Хорошо продолжает развиваться швейная индустрия !Тут можно устроиться швеёй даже без опыта с оплатой ученических 12К в месяц а далее по сделке. Работал на парашютном заводе зарабатывал по 50К и более сборщиком ,швеи там вообще по 60К зарабатывали .Но вполне думаю каждый здесь найдет работу!

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Жилье тут не дешевле чем в подмосковье ! В том же Ярославле(в центре золотого кольца) и то дешевле.

Преступность

Скорей всего есть ,но случается редко тут большее население бабушек и женщин с детьми. Очень много нерусских например почитайте ,что в г.Иванове устроило семейство местно депутата Единой россии Ферояны :один избил гаишника и причем избил группой лиц ,правда пострадавшему заплатили 30 лимонов ,но чел стал инвалидом .; а второй Фероян устроил массовую драку возле какого-то там дорожно-транспортного здания с какими-то начальниками . Тотт который избил гаишника прямо на дорого его откупили 30 лимонов рубликов и папенька отправил горе-сыночка учится в Дубай ,а теперь он какой-то член благотворительного фонда ))))

Женщины \ мужчины (для знакомства)

норм познакомиться можно

Интернет (доступность, стоимость)

Интернет хорошо ловит даже в области .

Экономика региона (кризис, инфляция)

Экономика еле держиться .У нас почти нет крупных предприятий для поставок по России ,у нас почти ничего не производиться ,кроме как я написал парашютный завод ,швейные мини цеха ,производство дет питания (где платят копье) .Есть у нас одна фишка открыли ТЦ Рио где продается различный трикотаж в розницу и оптом и сделали там же мини автовокзал чтобы иногородние приезжали закупаться . Сначало дело пошло ,потом где-то с 2018 года спрос начал падать .Я работал в Рио с 2015 года там по 70К зарабатывал обычным продавцом ,потом к 20К упала з.п. и я ушел

Как с тобой связаться

никак я аноним ,это мнение местного жителя.

Полезен ли отзыв? 1

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь