Аноним
27 марта 2019
Общее впечатление

Большая деревня. Так и говорят сами люди из области. Это деревня, только большая. Дороги грязные, равнодушие всех бюджетных организаций, таких как жилищная инспекция, биржа труда (теперь почему-то центр занятости), потребнадзор и все остальные. Люди с периферии говорят, что до 2007г примерно с окраин уехали молодые, до 30 лет, после 2009года уже уехали все, и молодые, и пожилые. С работой проблема. Если найдёшь, то это работа ради работы. Заработка нет. Медицина никакая. Везде очереди как в ссср

Отношение к иностранцам

Иностранцев нет. Кроме азиатов. Они везде ходят. Но держатся они вместе. С остальными мало общаются.

Впечатление от местного населения

Дикие люди. Приезжие из деревень. Которым дали квартиры на деньги кап.ремонта. Из барабка в бетонный дом. Им там не уютно. Один бетон с дешевым линолеумом и бумажными обоями. Черновая отделка. Но стоит очень дорого. Все мои знакомые из подъезда уже уехали отсюда. Ждали 3 года, чтобы вернуть ндс за продажу квартиры. Теперь пять лет! Одеты все страшно. Авто дорогу не уступают, за рулём плохие люди.

Климат

В основном пасмурно и мало солнца. Особенно когда дымка в воздухе. Лето очень короткое. Мрак и тьма.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Не везде есть места в садик. Школы дорогие. Родителей в некоторых просят принести деньги на нужды класса, ремонт, обеды. Как в ссср было.

Качество медицины (качество и стоимость)

Качество нет. Где прописан, там и посещаешь. Не разрешают менять, так как у них отчёты и финансирование по кол-ву прописанных. Теперь разрешили, но надо снилс и другие документы. Они рассмотрят и скажут.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Язык русский. Но много слышно азиатских языков. Какие это языки не известно.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Транспорт ходит только днём. Автобусы даже до 21часа. Самые поздние это трамваи. И то только №3. Сайт и служба транспорта 240-05-55 очень плохие. Написано, что аж каждые 10 минут ездит транспорт. Звонишь им, уточняешь. Приходишь на остановку и нету ничего. Ждёшь иногда час. Особенно зимой было очень холодно.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Цены растут каждую неделю иногда. Жизнь дорожает, деньги дешевеют. Продукты сомнительного качества. Особенно молочные. Сметана например пахнет иногда пластиком и химией. Не банка а сама сметана. В ней иногда размешанный мелкий творог или другая субстанция.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работы нет. Зазывают к себе фирмы-неудачники, которые уже говорят по десять лет этим занимаются. Зар.платы предлагают по 15-16 тыс. Но это без налога. Кто-то получает меньше. Но работать заставляют на нескольких должностях сразу. В основном заманивают на менеджера по продажам. Но он будет и кладовщиком, и закупщиком, снабжение на него повесят и будет ездить как экспедитор. Везде по разному. Только на бюджетных заводах как Электромашина работают по одному направлению. Но там все по знакомству и родственники. Перспектив нет. Хорошо, что можно уйти в декретный отпуск. И ученический отпуск.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Жильё дикое. В подъездах висят тусклые лампочки по 40 или 35 Вт. Из спирали. Они через два-три месяца перегорают и светят желтым светом. В подъездах темно. Скважину не видно. Экономят так на жильцах. А платят все одинаково, по тарифам и нормативам. Но не везде. В некоторых домах есть уже диодные относительно яркие лампы. У некоторых бзик обносить дворы сеткой с воротами. И брать за это деньги со всех жильцов, и кто ездит во двор, и кто нет. Платят все. Для чего сетка и ворота никто не знает. Все ходят когда хотят, и бомжи, и рекламщики, и просто посторонние люди. А мвд, медики через эти ворота проехать быстро не могут. И детей водят тоже вокруг этих сеток прямо по дороге. Рискуют жизнью детей. Аренда комнаты 15-20 тыс. Комната с ванной называется уже однокомнатной квартирой. Купить за 1,5-1,7млн. эту комнату с зарплатой в 20-22 тыс не реально. Залазят в долги. Некоторые строят по финской технологии нормальные дома, но цены такие же. Там иногда есть подвесной потолок и другие мелочи. Но это дороже. Звукоизоляции нет нигде. Отопление везде воздушное. Греет воздух, а не стены или пол. Люди жалуются, задыхаются ночью, открывают окна зимой, покупают увлажнители и всё такое. Проекты домов дрянь. Проектировать и строить не умеют. И заставляют платить за выдуманные услуги жкх как и везде. Могут даже лифт отключить просто.

Преступность

Преступность цивилизованная, как и во всех регионах. Больше боятся не людей в темноте, а жкх и остальных. Преступников на улицах почти нет, но заборы вокруг домов от кого почему-то ставят. Друг от друга что-ли..? Неизвестно. Автостоянки иногда полупустые.

Женщины \ мужчины (для знакомства)

И те и другие очень больные. После 30 лет. Всё население почти больное. Все грешат на экологию. Кто на метеорит. Но после 35-40 лет все можно сказать очень больные. Лечатся цитрамоном от головной боли, антибиотиками врачи их пичкают при одном чихе. Но не все пьют таблетки. Чтобы на больничном сидеть, делают вид и соглашаются с врачом. А таблетки не пьют. Говорят, органы и так внутри больные. Знакомиться некогда. Все какие-то вялые, уставшие, не весёлые. И негде знакомиться.

Интернет (доступность, стоимость)

Интернет есть. Но в сфере последних событий работает очень плохо, сайты блокируются. Смысл в интернете отпадает. Его просто подменили.

Экономика региона (кризис, инфляция)

Цены растут как и везде. Хлеб был 22-23. Теперь 27-29р. Огурцы есть по 100, а есть и по 130 на улице. У кого как. Шоколад дорогой. Качество продуктов плохое. Кризис есть, наблюдается.

Как с тобой связаться

Есть почта, есть и телефон. Обязательно писать? Просто страшно

Полезен ли отзыв? 4

Обсуждение отзыва

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь