• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Аноним
    20 октября 2016
    Общее впечатление

    За исключением центра, в городе грязно и много мусора. Не радует взор полуразваленное ветхое жилье. Дороги избитые, все в ямах и выбоинах, ситуацию не спасает даже ремонт. Жить здесь можно, но многим это место не по душе, и они убегают от балаковской реальности в дальние города. Выбирают при этом не соседний Саратов, а что подальше – города Сибири, Москву, Питер, зарубежье. Уж больно глубокая глубинка город Балаково. Работу тут найти можно, есть активные стройки, социально значимые объекты.

    Отношение к иностранцам

    Приезжие здесь в основном с соседних деревень, съезжаются на заработки в надежде хоть как-то помочь оставшимся дома семьям. Конечно, местные работяги их не жалуют и посылают если не обратно, то в места не очень приличные. Далее слов конфликт обычно не идет, так что пережить такое можно.

    Впечатление от местного населения

    В городе хватает молодежи, много детей, немало и стариков. В соцсетях местное население в шутку называют «Быдлоковцы», так что судите сами, что за народ тут проживает. Встречаются и культурные милые люди, которые не нахамят при первой возможности, а терпеливо расскажут, как пройти к библиотеке и который час теперь настал.

    Климат

    Климат мягкий, приволжский. Близость к реке позволяет воздуху быть влажным, делая лето нежарким, а зиму снежной и неморозной. Средние температуры лета +20…+23, а зимы -7…-10 градусов. В начале осени тепло, особенно в бархатном сентябре, когда дозревают овощи. Настоящая весна приходит в апреле. Проблемы с экологией вызваны работой местных АЭС и ГЭС, хотя по заверениям работников в белых халатах сиих предприятий, все ок.

    Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

    Как говорят местные власти, школ и садов на всех хватает. До недавнего времени с садиками было туго, но сейчас ситуация стабилизировалась. Организаций высшего образования немного: один местный технический институт, институт бизнеса и два филиала, так что за знаниями молодежь едет куда-нибудь подальше от дома.

    Качество медицины (качество и стоимость)

    Благодаря наличию энергетических гигантов в городе, болеть можно вполне с удовольствием. В городе работают центр лазерной коррекции зрения, кожвен, саратовский центр медико-биологического агентства, областной медицинский центр, Гирудо-центр и несколько платных клиник (Эстетика, Панацея, Гиппократ).

    Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

    Саратов и область всегда «славились» плохими дорогами, так что неудивительно, что Балаково не отстает от областного центра в этом вопросе. Образовавшиеся ямки равняют новым асфальтом сомнительного качества, который потом вырывается из дорожного полотна, забирая с собой часть старого неразрушенного асфальта. Так ямка растет с каждым годом. Некоторым из них местные жители стали устраивать дни рождения с поздравлениями, фотоотчетами и шариками. По городу ездят на маршрутках, автобусах, троллейбусах и такси. Удобнее перебираться с одного берега на другой стало после открытия второго моста в конце прошлого года.

    Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

    Дорогая коммуналка (4-5 тыс. рублей в трешке за месяц) отбивает желание за нее платить, тем более что качественными услуги ЖКХ не назовешь.

    Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

    Работу гражданам прежде всего обеспечивают АЭС и ГЭС, туда сложно устроиться без знакомых, зарплаты платят высокие, да и соцпакет отличный. Средняя зарплата по официальным данным держится на уровне 20 тысяч рублей, но если ты не работник сферы энергетики, то скорее всего ты получишь 10-15 тысяч.

    Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

    Цены на жилье в среднем по городу ровные и не сильно отличаются в зависимости от района. Так, однушка стоит от 800 тысяч до полутора миллионов рублей, двушка – до 2,5 миллионов, трешка в пределах 3-4 млн. рублей. В новостройках и новых домах цены дороже, чем во вторичке советской постройки. Дешевое жилье в пос. Дзержинского и в заканальных микрорайонах (1-4), где много ветхих домов, и обстановка не из благоприятных.

    Преступность

    В неблагополучных районах вас могут поджидать группки озлобленных подростков или подвыпивших балагуров, которые не прочь поживиться новым смартфоном или остатками налички в вашем кошельке. В других районах такого практически нет, так что жить в Балаково вполне безопасно.

    Женщины \ мужчины (для знакомства)

    Знакомиться можно где угодно: на улице, на набережной, в кафе, в парке, в клубе, на работе. Люди хорошо идут на контакт. Девицы вполне миловидные, есть такие немного а-ля быдло, но большинство симпатичных и приятных на вид. Парни отличаются крепостью, сбитые и сильные, русские богатыри. Мужчины постарше приодевшись подороже, тоже не теряют товарный вид.

    Интернет (доступность, стоимость)

    Интернет в Балакове все более мобилен и доступен всем, у кого есть такая штука как гаджет на андроиде или айфон. Дома все по-старинке пользуются проводным интернетом, за который ежемесячно отваливают по 500 рублей или около того.

    Экономика региона (кризис, инфляция)

    Экономически город вполне стабилен, строятся новые заводы и дома, народ приезжает и уезжает, рожает и живет. Пока в городе есть такие значимые объекты как АЭС и ГЭС, ничего плохого с городом не случится.

    Полезен ли отзыв? 5 3

    Обсуждение отзыва

    Чтобы написать комментарий авторизуйтесь