Обсуждение Камышин
Вопросы к местным жителям и обсуждение жизни в городе.
Где найти работу в Камышин
Поделитесь ссылками на сайты \ ресурсы, где люди могут искать работу.
ИТ - компании
Добавьте ИТ-компании, которые работают в городе.
Вступайте в айти сообщество Камышин
Вы сможете найти новых коллег, да и просто поможем друг другу в нетворкинге.
При первом упоминании Камышин вспоминаются сразу арбузы. Такие яркие фестивали арбузов проходят по осени, просто загляденье, а вкусно, обожраться можно. Летом хорошо, тепло. Детям есть чем заняться помимо школы: кружки и секции в изобилии. Вот работы в городе нет. Так что за большими деньгами ехать не стоит.
Приемлемое отношение, не станут их тут гнать или еще что-то противоправное делать.
Населения у нас живет 115 тысяч, около того. У нас много верующих, открыто несколько православных храмов. Люди сами по себе отзывчивы, все друг друга знают или через знакомых в любом случае повязаны. Около 5% населения других национальностей (украинцы, татары, азербайджанцы, есть волжские татары, и потомки немцев).
Климат у нас немного резкий. Летом нередко жара до 40 градусов, зимой морозно, до -20 и ниже. Лето плодородное, у каждого садовода имеется яблоня, груша, растут и созревают абрикосы, виноград, малина, клубника, крыжовник, вишня. Некоторые растят арбузы и дыни прямо на огороде, но гораздо лучше они растут на бахче за городом. По весне все цветет, и город очень красив. Любят у нас и порыбачить, на Волге или на Иловле, на прудах или озерах. В общем, лето – это сказка, а зимой скука. Экология хорошая, есть продукты с огорода не страшно.
Есть детские сады, обычные школы. Дети занимаются также в кружках творчества, спортивных секциях, музыкальных школах и художественных школах. Дом культуры Текстильщик предлагает выбор досуга для молодежи. Из профессиональных училищ можно отметить музыкальное и медицинское училища. Есть также несколько ВУЗов, но обычно студентами становятся наши дети уже в других городах.
Медицина в норме: есть две детские больницы, и взрослых хватает. Если специалиста нужного нет, приходится ехать в Волгоград, а это два-три часа на машине.
Мы, камышинцы, тайных языков не придумывали, так что русский для общения с населением вполне сойдет.
За качеством дорожного покрытия следят довольно тщательно, особенно это касается главных дорог города и трасс по направлению к Волгограду и Москве. Общественный транспорт представлен автобусами более 20 направлений. Работает и служба такси, можно доехать до места назначения в любой день и днем и ночью. Бензин все дорожает, вот он уже стоит 35,10 за литр 92-го. И останавливаться на этом как будто не собирается.
В лето и осенью сезонные фрукты и овощи продаются задарма, по низким ценам. Тогда наступает благодать, все впопыхах все консервируют-сушат-солят-закатывают в банки. Зимой-то тоже витамины нужна.
Легенда города – хлопчатобумажный комбинат. Все сложнее ему держаться в строю, но пока держится. Есть еще несколько производств, в основном пищевых. Садоводчество и огородничество очень развито и поставлено на широкую ногу. Потому хозяйство и называется подсобным, чтобы подсобить в трудную минуту. В сезон сдаем на приемку ягоды, фрукты и овощи киллограммами.
Мы привыкли разделять Камышин на две части: старый город и новый город. Все просто: историческая часть города – старая, постройки более поздние – новая. Центр старого города – автовокзал и Пролетарка. Здесь квартиры дороже, несмотря на более ранние даты построек. Однокомнатная стоит под миллион, трехкомнатная почти в два раза дороже. На Базарова за миллион можно купить уже двушку. За жд вокзалом через мост начинается новый город. Квартиры в чешским многоэтажках тут самые дорогие: двушка миллион 800 тысяч, трешка ближе к трем-четырем. В новом городе главная улица Ленина. Возле кинотеатра Победа однушка будет стоить около 1,2 миллиона. В отдаленных районах цены ниже, но хуже доступ к инфраструктуре. Цены на аренду невысокие, за 4-5 тысяч рублей можно найти вполне приличный вариант.
Преступления все на уровне бытовухи: драки и кражи, обсчитывают на рынках, там же воры-карманники могут отработать кошелек или телефон. Следите за собой, своими вещами, и не случится ничего плохого.
Эх, молодые они все красивые, только сами этого пока не понимают. Смотрят друг на друга, понтуются чего-то, а не смотреть надо, не любоваться, а брать друг друга в охапку, да и вперед.
Есть домашний со стандартными ценами в районе 500-600 рублей, а есть мобильный на телефоне. Сейчас везде ,по-моему есть три джи технология, вводится потихоньку 4 джи, если телефон поддерживает. Можно тогда и без домашнего обойтись.
Работы мало, молодежь уезжает, остаются старики и дети. Все разваливается после развала Союза, ведь тогда-то кризис и начался, по большому счету, для всей страны. Тогда-то стало реально люди для государства, а не государство для людей. И когда уже поймут, что обратная отдача будет гораздо больше, если начать отдавать первыми. Вы сделайте для людей условия, и они вам сами денежки с налогами понесут.
- Другие города